Manteigueira Francesa em cerâmica artesanal.
Manteiga sempre cremosa a qualquer momento!
A Manteigueira Francesa, foi criada na França, no final do século XIX e é composto por duas peças: uma base de cerâmica onde você deve colocar água filtrada e gelada e um recipiente anexo onde você deve colocar a manteiga. A água irá promover um lacre hermético que manterá o oxigênio distante da manteiga, dispensando assim a refrigeração e mantendo-a na consistência ideal para consumo.
A manteigueira francesa evita a armazenagem da manteiga na geladeira e, por isso, mantém a manteiga sempre na textura ideal para passar no pão.
Contém duas peças: Tampa com recipiente para manteiga e base com recipiente para água fresca.
Como usar: na parte menor (tampa) você deve colocar a manteiga, e na parte maior (base), a água fria. Com isso, é criado um vácuo entre a água e manteiga, impedindo a passagem de ar - o que preserva e mantém a manteiga sempre fresquinha, mesmo fora da geladeira. Evite o choque térmico entre a temperatura da água e da manteiga. Ideal trocar a água 1x ao dia. Indicamos colocar a manteiga no recipiente bem em temperatura ambiente e preencher bem no fundo pra evitar bolhas de ar.
Manteigueira feita em cerâmica de alta temperatura, com acabamento rústico e esmalte cor off White.
Peça não é completamente esmaltada, somente as superfícies que ficam em contato direto com a manteiga ou com a água.
Dimensões: 10cm x 6cm
Capacidade: 150ml